1. Главная
  2. Блог
  3. Транспортировка урны с прахом в другую страну

Транспортировка урны с прахом в другую страну

15 января 2024
68

Перевозка урны с прахом в соседний город или регион как правило не вызывает особых проблем. Проще всего это сделать на автомобиле. Но что делать если прах надо доставить в другую страну?

Для этого потребуется воспользоваться услугами авиакомпании. Соответственно у разных компаний могут быть свои дополнительные требования к перевозке. Кто-то может потребовать дополнительной герметичности упаковки, кто-то помещения урны в деревянный ящик, а кому-то достаточно сумки. В любом случае урна перевозится строго в багажном отделении самолета. Перевозка в ручной клади запрещена.

Для перевозки потребуются: свидетельство о смерти, справка о кремации, справка крематория об отсутствии в урне посторонних предметов кроме праха, билет на рейс сопровождающего лица. Имейте ввиду не все компании позволяют перевозку без сопровождающего.

Стоимость рассчитывается по тарифам авиакомпании. Кстати, при транспортировке урны поездом действуют те же правила, что и на самолете.

При ввозе праха за границу требуется выяснить, разрешен ли ввоз человеческих останков на территорию этой страны. В некоторых странах ЕС это запрещено.

В случае пересылки праха почтой необходимо получение разрешения консульства принимающего государства. Здесь может еще потребоваться медицинское заключение о причине смерти. Герметизированная урна должна быть опечатана сургучной печатью организации, проводившей опайку. Не забудьте, что сопроводительные документы должны иметь перевод на официальный язык страны назначения. Плюс урна проходит таможенное оформление.

Комментарии
Name
Email
Phone
Ваше имя
Оставить комментарий
Позвонить
Бесплатная консультация
+7 (922) 209-35-37
Работаем круглосуточно